Referensi jurnal diet gout - Diskusi Dokter

general_alomedika

Selamat malam Ts, berberapa hari yg lalu saya sempat membaca perihal diet gout yg membahas tentang mitos pantangan pada pasien gout,namun dibantahkan dengan...

Diskusi Dokter

  • Kembali ke komunitas
  • Referensi jurnal diet gout

    Dibalas 02 November 2019, 16:57

    Selamat malam Ts, berberapa hari yg lalu saya sempat membaca perihal diet gout yg membahas tentang mitos pantangan pada pasien gout,

    namun dibantahkan dengan jurnal yg pernah saya baca bahwa sayuran hijau dan kacang2an ternyata aman untuk dikonsumsi, sedangkan yg tidak dianjurkan adalah makan daging merah dan seafood.. namun saya lupa judul jurnal tersebut,

    apakah TS ada yg mempunyai referensi perihal Jurnal tersebut? Terimakasih TS

30 Oktober 2019, 14:38

Alo dokter!

Sebuah penelitian meta analisis menunjukkan bahwa asupan daging merah, seafood, fruktosa, dan alkohol dapat meningkatkan risiko hiperurisemia dan asam urat. Sebaliknya, konsumsi produk susu atau kedelai mengurangi risiko hiperurisemia dan asam urat. Sayuran yang kaya akan purin tidak meningkatkan risiko terjadinya gout, bahkan dapat mempunyai efek protektif terhadap risiko hiperurisemia.


Topik ini juga pernah dibahas dalam forum diskusi Alomedika. Berikut linknya dok

https://www.alomedika.com/komunitas/topic/hubungan-antara-dietary-intake-dengan-gout-dan-hyperuricemia

dietary_factors_and_risk_of_gout_and_hyperuricemia___metaanalysis_and_systematic_review.pdf
30 Oktober 2019, 15:50
Terimakasih banyak dok  share - nya, ini yg saya cari... 🙏
02 November 2019, 16:57
Terimakasih dok sudah berbagi