Dengan masuk atau mendaftar, Anda menyetujui Syarat Ketentuan dan Aturan Privasi ALODOKTER.
KHUSUS UNTUK DOKTER
Larutan rehidrasi oral atau oralit yang diberikan pada penderita diare dibedakan berdasarkan osmolaritas rendah atau tinggi, dan apakah larutan tersebut dibuat dengan...(Baca Selengkapnya)
What Drives Poor Quality of Care for Child Diarrhea? Experimental Evidence from India Wagner Z, Mohanan M, Zutshi R, et al. What...(Baca Selengkapnya)
Intervensi untuk meningkatkan sanitasi merupakan salah satu langkah pencegahan penyakit diare. Intervensi tersebut bertujuan untuk memperkenalkan, memperbaiki, dan memperluas cakupan penggunaan fasilitas...(Baca Selengkapnya)
IDSA (Infectious Diseases Society of America) pada tahun 2017 mengeluarkan pedoman praktik klinis diagnosis dan penatalaksanaan diare karena infeksi. Artikel ini akan...(Baca Selengkapnya)
Pemberian ondansetron pada gastroenteritis anak masih menjadi menjadi perdebatan. Beberapa pedoman tidak merekomendasikan antiemetik sebagai manajemen gastroenteritis anak. Food and Drug Administration...(Baca Selengkapnya)
Probiotik sering digunakan dalam tata laksana gastroenteritis anak. Namun, beberapa uji klinis melaporkan bahwa pemberian probiotik pada anak dengan gastroenteritis tidak memperbaiki...(Baca Selengkapnya)
Red flag atau tanda bahaya diare pada anak perlu dikenali oleh setiap dokter karena diare merupakan penyebab kelima tertinggi untuk kematian anak...(Baca Selengkapnya)
Red flags atau tanda bahaya diare pada dewasa perlu dikenali untuk membedakan kondisi ringan dengan yang meningkatkan risiko mortalitas seperti keganasan kolorektal...(Baca Selengkapnya)
Terapi cairan intravena pada anak terdiri dari cairan rumatan, cairan defisit, dan cairan pengganti. Cairan rumatan adalah cairan dan elektrolit yang dibutuhkan...(Baca Selengkapnya)
Prinsip tata laksana diare pada anak meliputi rehidrasi, pemberian zinc, pemberian nutrisi yang baik, pemberian antibiotik secara selektif, dan edukasi pada pengasuh....(Baca Selengkapnya)